dimanche 10 octobre 2010

Parfait gâteau d'automne

  Dimanche dernier, j'ai fait un gâteau.   Les photos ne sont malheureusement pas terribles a cause de l'éclairage mais, comme mes notes l'indiquent, ce gâteau poires-noix-épices a eu un franc succès au travail et auprès de Monsieur Mon Amour, ce qui veut tout dire puisqu'il n'est pas très sucre.     Voici donc la recette, très facile, toute simple et rapide. Vous allez croquer dans plein de morceaux de poires et de noix ; le gâteau est super moelleux et "réchauffé" par de nombreuses épices... [Lire la suite]
Posté par tsarane à 09:12 - - Permalien [#]

dimanche 9 août 2009

Biscuits au beurre et nouveau travail

  Lundi dernier, j'ai commencé mon nouveau travail, figurez-vous.  (Je vous préviens tout de suite : ne comptez pas sur moi pour vous raconter des horreurs sur mon nouvel employeur ou mes collègues puisqu'il est fort possible qu'ils me lisent...)     Je suis en effet maintenant secrétaire a l'Ecole Française Internationale de Philadelphie.   Ma première semaine de travail s'est très bien passée : l'école n'a pas encore repris, bien sur, mais les "petites mains" s'activent en coulisses pour préparer la... [Lire la suite]
Posté par tsarane à 12:34 - - Permalien [#]
dimanche 15 mars 2009

Cake aux abricots et a l'eau de rose

    Dimanche dernier, j'ai fait un bon petit gâteau, figurez-vous : super facile, super rapide, vraiment moelleux et super "yummi", comme on dit ici ("délicieux" en langage familier ; prononcez "yeumi"). Ce cake est si bon, si fondant et si joliment doré qu'il rappelle un peu un quatre-quarts.   La recette, vous la trouverez par ici, chez Pascale Weeks.     Mon seul commentaire serait que si, comme moi, vous adorez l'eau de rose, vous pouvez en mettre deux cuillères a soupe (soit 30 ml) au lieu... [Lire la suite]
Posté par tsarane à 19:18 - - Permalien [#]
lundi 2 mars 2009

Soupe toscane aux haricots blancs et a l'ail

  Parce que c'est encore de saison (et parce qu'aujourd'hui, Philadelphie est sous la neige), voici une bonne petite recette pour ceux qui, comme moi, aiment les soupes qui ont du corps.  La recette originale en anglais est par ici (attention : il y manque la cuillere a café de sel et il doit y avoir en tout deux feuilles de sauge ; pour la traduction française et mes commentaires/conseils, voir plus bas).   La première fois que j'ai goûté cette soupe, je me suis dit : "Ouais, bof... Sans plus..." puis,... [Lire la suite]
Posté par tsarane à 09:45 - - Permalien [#]
mardi 12 août 2008

Les courgettes alla carbonara de Jamie Oliver

  Depuis quelques mois, je suis devenue une fidèle de l'émission de cuisine de Jamie Oliver : "Jamie at home" ("Jamie a la maison").   Je ne connaissais pas du tout le style de cuisine de Jamie Oliver mais cette émission m'a conquise : j'adore le potager et la maison de campagne de Jamie ; j'adore sa vaisselle dépareillée, vieillotte et toute ébréchée ; j'adore sa façon de cuisiner : c'est super rapide, super simple, beau, naturel et plein de saveurs.   (Et puis, je l'avoue : j'aime bien le fait qu'il me parle... [Lire la suite]
Posté par tsarane à 09:34 - - Permalien [#]
jeudi 26 juin 2008

Salade d'été thaïlandaise pour grosse chaleur

  L'année dernière, dans mon super livre de recettes asiatiques, j'avais repéré une salade apparemment bien fraîche et facile a faire. (Pour l'instant, ce livre n'existe plus en français ; pour la version anglaise, c'est par la ; c'est dans ce livre que se trouve aussi la fameuse recette mortelle de raviolis chinois)   Cette salade est effectivement délicieuse et nécessite peu d'ingrédients. Maintenant, je la fais régulièrement : c'est parfait pour grignoter par temps chaud et pour ceux qui aiment les parfums de la... [Lire la suite]
Posté par tsarane à 09:54 - - Permalien [#]
lundi 24 mars 2008

La "Signature Salad" de chez Cosi

    Vous aurez sans doute remarqué qu'il n'y a plus de recettes sur ce blog. La faute aux milliers de cookies de Noël qui m'ont laissée comme morte et, surtout, a notre maison provisoire ou je ne fais que des choses tres tres basiques ; je ne veux rien sortir des cartons, rien salir ni rien casser, surtout.   Mais voici tout d'même une recette très facile, très bonne et parfaite pour les prochains beaux jours. Cette recette est celle de la "Signature Salad" de chez Cosi. Cosi, je vous le rappelle, fait de la... [Lire la suite]
Posté par tsarane à 10:42 - - Permalien [#]
samedi 8 décembre 2007

Cake a la pâte d'amande et fondant aux marrons

J'avais fait ces deux delicieux gâteaux pour mon petit goûter de filles.       Pour le cake (recette par ici) :   N'ayant pas de cerises confites, j'avais remplacé les 100 g de cerises par 50 g de pralines roses et 50 g de gingembre confit (le tout concassé). Les 150 g de poires séchées ont été remplacés par 150 g d'abricots secs. Le rhum blanc pour recouvrir les fruits secs a été remplacé par de l'eau chaude. Le zeste du citron a été remplacé par une c. a café de jus de citron. Je vous conseille... [Lire la suite]
Posté par tsarane à 03:00 - - Permalien [#]