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Lundi dernier, j'ai commencé mon nouveau travail, figurez-vous. 

(Je vous préviens tout de suite : ne comptez pas sur moi pour vous raconter des horreurs sur mon nouvel employeur ou mes collègues puisqu'il est fort possible qu'ils me lisent...)

   

Je suis en effet maintenant secrétaire a l'Ecole Française Internationale de Philadelphie.

 

Ma première semaine de travail s'est très bien passée : l'école n'a pas encore repris, bien sur, mais les "petites mains" s'activent en coulisses pour préparer la rentrée.

Pour moi, c'est la période idéale pour commencer puisque tout le monde n'est pas encore de retour : je peux donc assimiler un maximum de choses avant le "rush".

ecoleDanloy1890

     

Coté pratique, je dois me lever a 6h du matin - ce que je redoutais beaucoup.

Mais, bizarrement, tout se passe bien jusqu'à présent et j'apprécie énormément, en contrepartie, de terminer mon travail a 16h.

 

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Pour finir, voici une recette ultra simple que j'ai réalisée vendredi dernier pour mes nouveaux collègues : nous étions peu nombreux mais tous mes biscuits ont quand même étrangement disparu...

 

J'ai utilisé, en guise de sucre de décoration, du sucre a la framboise "De Peperbol" (une marque hollandaise) que ma cousine m'avait offert il y a déjà un bon moment : c'est un PUR DÉLICE. Ce sucre a apporté a mes biscuits un léger parfum et un léger goût de framboise tout en leur donnant un craquant très agréable.

L'idéal est d'utiliser un sucre plus gros que le sucre semoule mais tout sucre fera l'affaire, je vous rassure.

Quant aux biscuits, ils sont riches, riches, riches... Parfaits avec un thé.

 

Pour 16 petits biscuits (la recette peut être doublée, triplée...) :

85 gr de beurre bien mou
45 gr de sucre (semoule)
125 gr de farine
du sucre de décoration parfumé/coloré

 

Blanchir dans un bol, au fouet, le beurre mou et le sucre semoule.

Ajouter la farine.

Avec la main, mélanger le tout environ 5 minutes, jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse, souple et d'une jolie couleur de beurre. Il ne doit plus rien rester sur les parois de votre bol.

Mettre la pâte sur une feuille d'aluminium et former un saucisson d'environ 20 cms de long (le double si vous avez doublé la recette).

Saupoudrer le "saucisson" de sucre de décoration (une fine couche uniforme).

Laisser le "saucisson" tel quel ou lui donner, avec l'aide de l'aluminium, de vos mains et du plan de travail, une forme plus carrée (qui sera un peu plus originale).

Mettre au frais (protégé par l'aluminium) pendant 30 minutes (ou plus) pour faciliter la découpe des biscuits.

Couper le "saucisson" en deux, puis chaque morceau obtenu encore en deux, etc, etc... Si votre "saucisson" mesure environ 20 cms de long, vous obtiendrez ainsi 16 petits biscuits plutôt épais.

Mettre au four (160 degrés Celsius) pendant 20 minutes, sur une plaque (les biscuits étant bien beurrés, ils ne colleront pas a votre plaque ; espacez-les légèrement car ils ne vont que peu gonfler) ; vos biscuit doivent tout juste commencer a dorer (avec mon four, mes biscuits ont commencé a dorer sur le dessous seulement ; le dessus est resté très blanc).

Laisser refroidir (idéalement sur une grille) puis déguster.

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Recette extraite de "The Cookie and Biscuit Bible".